Легкий овощной суп из кабачка

Надоело постоянно бороться с чувством голода? Отказываться от вкусных блюд ради красивой фигуры? Питаться исключительно листьями салата и негазированной водой? Пришло время приготовить очень легкий овощной суп, в котором минимум калорий и много витаминов.Это летнее блюдо дешевое и простое. Состоит из диетических и питательных ингредиентов. Суп не порадует пикантным или необычным вкусом, но избавит от чувства голода минимум на 3–4 часа. Какие продукты входят в его состав?Никаких мясных, рыбных или грибных бульонов. Варить в обычной воде. Понадобится немного оливкового масла, чтобы протушить овощи. Можно использовать подсолнечное или сливочное. Хватит 10–15 мл.В голове включился счетчик калорий? В диетическом супе не может быть масла? Тогда его заменяют водой, но вкус у блюда будет не таким насыщенным.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5 порций
Ингредиенты:
• крупный кабачок;
• три чесночных зубчика, можно взять и два;
• пять маленьких томатов;
• четыре средние картофелины;
• крупная морковка;
• четыре луковицы;
• болгарский перец для аромата.
• три чесночных зубчика, можно взять и два;
• пять маленьких томатов;
• четыре средние картофелины;
• крупная морковка;
• четыре луковицы;
• болгарский перец для аромата.
Морковку с луком и чесноком почистить, промыть под краном. Перец с кабачком и томатами сполоснуть. С картофеля снять кожуру.
- Поставить на горячую плиту кастрюлю, влить 1,5–2 л воды. Чем меньше жидкости, тем гуще суп.
- Поставить на соседнюю конфорку сковороду, смазать ее маслом.
Морковку нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.
С морковкой разобрались, пришло время луковиц. Овощи разделить на две половинки, нарезать мелкими или средними кусочками.
-
Высыпать на разогретую сковороду, смешать с растительным маслом.
Пока лук подрумянивается, нужно измельчить томаты. Лучше брать зеленоватые помидоры, у которых есть характерный кислый привкус. Разрезать на две части. Разделить каждую половинку на 4–6 долек.
Луковицы не пережаривать. Подождать, пока кусочки станут полупрозрачными с золотистым оттенком, и высыпать на сковороду томаты.
Перемешать лук с помидорами, заняться картофелем. Очищенные клубни помыть и нарезать толстыми брусочками.
-
Морковь должна кипеть 10–15 минут. Чтобы проверить готовность оранжевого ингредиента, из кастрюли нужно вынуть крупный кусочек и разделить его ложкой напополам. Получилось? Можно засыпать в кастрюлю подготовленный картофель.Бульон кипит, томаты тушатся. Пришла очередь чеснока, который мелко шинкуют и отправляют к луку и помидорам.
Заправку накрывают крышкой, чтобы специя отдала овощам свой аромат. Предпоследний компонент – болгарский перец. Овощ разделить напополам. Отрезать и выбросить хвостик, очистить от семян и промыть под краном. Перец измельчить, положить к томатам.
-
Тщательно перемешать с остальными ингредиентами, выключить конфорку. Пускай заправка немного настоится.
Остался кабачок. Молодой овощ не нужно чистить. Нарезать кубиками вместе с кожурой, высыпать в бульон. - Заправить суп томатами с чесноком и перцем. Варить, пока морковка и кабачок не станут мягкими. Снять, измельчить блендером. Можно отделить овощи от бульона и протереть сквозь сито.
Получится густая желтовато-оранжевая масса. В блюдо добавляют соль, черный перец или другие специи. Суп разлить по тарелкам, украсит петрушкой или веточкой укропа, можно использовать базилик или мяту. Подавать с подсушенным хлебом.