Рецепт сливочного куриного супа с грибами

Суп – полезное блюдо на первое. Особенно привлекательно в рецепте сливочный вкус, наполненный ароматом грибов. Это всегда актуальный рецепт, подходящий для обеда, или дополнения к ужину. Обладает насыщенным вкусом, очень питательный.Грудки берутся среднего размера, как лук и картофель. Ингредиенты на кастрюлю 2,6 литра. В качестве грибов можно кроме шампиньонов использовать другие. В рецепте сливочного куриного супа были использованы перьевой лук, укроп, черный и красный молотый перец. Укроп замороженный, поэтому предварительно не требовал подготовки.
Как готовить:
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
Для приготовления необходимы следующие составляющие:
1. Куриное мясо (грудка) – 2 шт;
2. Грибы (шампиньоны) – 500 грамм;
3. Картофель – 4 шт;
4. Лук – 2 шт;
5. Плавленые сырки, типа «Дружба» или «Юбилейный» - 2 шт;
6. Зелень, соль, приправы по вкусу.
1. Куриное мясо (грудка) – 2 шт;
2. Грибы (шампиньоны) – 500 грамм;
3. Картофель – 4 шт;
4. Лук – 2 шт;
5. Плавленые сырки, типа «Дружба» или «Юбилейный» - 2 шт;
6. Зелень, соль, приправы по вкусу.
Промойте грудки и отправляйте их вариться на 15 минут.
Тем временем подготавливаем шампиньоны (очищаем от кожуры, чистим ножки: но это не обязательно для шампиньонов). Нарезаем ломтиками и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Вода должна полностью испариться.
-
Чистим лук, нарезаем ломтиками и отправляем на сковороду к грибам. Поджариваем все до золотистой корочки.
-
Чистим картофель, промываем и нарезаем кубиками.
- Лук, грибы и картофель отправляем в кастрюлю с грудками и варим до готовности (около 10 минут).
Как только все будет готово, закидываем предварительно нарезанные плавленые сырки и постоянно помешиваем ложкой до полного их растворения.
В конце солим, приправляем и добавляем зелень.
Ароматный сливочный суп с курицей и шампиньонами готов. Идеальный вариант для всей семьи. Приятного аппетита.