Грецкие орехи в сахарной глазури

Орехи в сахарной глазури – тот вариант, когда лакомство не только вкусное, но и полезное. Приготовить карамельные грецкие орешки в домашних условиях очень просто. Застывает глазурь за считанные секунды.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5 порций
Ингредиенты:
1,5 стакана колотых грецких орехов;
150 г сахара.
150 г сахара.
Половинки ядер грецких орехов выкладываем в жаростойкую посуду и ставим в разогретую духовку на 5 минут. Температура должна быть около 180 градусов Цельсия.
Небольшую кастрюлю с сахаром ставим на средний огонь.
Периодически перемешиваем тающий сахар. Готовая глазурь – это полностью расплавленный (вязкий) сахар янтарного цвета. Важно не переварить карамель. Слишком коричневая глазурь будет иметь привкус горечи.
Высыпаем подогретые половинки орехов в сахарную глазурь.
Тщательно перемешиваем вязкую сахарную массу с грецкими орехами. Желательно, чтобы карамель покрыла всю поверхность ядра.
Расстилаем пергаментную бумагу и быстро выкладываем на нее орехи. Глазурь карамелизируется в течение 20–30 секунд. За это время нужно разделить слипшиеся ядра.
Готовые грецкие орехи в сахарной глазури прекрасно заменяют конфеты, поэтому придутся по вкусу и взрослым, и детям.