Дорияки со сметанным соусом

Японская кухня откроет для вас новые рецепты. С приготовлением вы справитесь, ведь пошаговое описание с фотографиями поможет вам. Дополнит дорияки не традиционная начинка – сметанный соус.
Как готовить:
Время приготовления:
30 min
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
-150 грамм муки;
-2 куриных яйца;
-20 грамм мёда;
-5 грамм соды;
-50 грамм сахара;
-чашка молока;
-100 мл сметаны;
-4 ложки вишнёвого сиропа;
-масло для обжарки.
-2 куриных яйца;
-20 грамм мёда;
-5 грамм соды;
-50 грамм сахара;
-чашка молока;
-100 мл сметаны;
-4 ложки вишнёвого сиропа;
-масло для обжарки.
Отделите белки и желтки. К желткам добавьте соду, сахар и мёд. Хорошо размешайте массу венчиком.
Белки взбейте миксером с солью. В массу из желтков просейте муку и хорошо вымешайте.
Выложите к желткам белки и размешайте. На этом этапе влейте тёплое молоко. Хорошо перемешайте массу.
На один дорияки вам понадобится 35 грамм теста. При каждом выпекании отмеряйте нужное количество теста.
Разогретую сковороду смажьте маслом и обжарьте дорияки под крышкой.
Разрежьте блин на две части.
Миксером взбейте сироп со сметаной.
Получившимся кремом смажьте дорияки. При подаче разрежьте на две части.