Малосольные огурчики за пару часов

Бытует мнение, что приготовление малосольных огурцов требует много времени и усилий.При помощи этого рецепта можно приготовить вкусную пряную закуску всего за пару часов при минимальном количестве ингредиентов. Количество соли и специи всегда можно подобрать под свои вкусы - это ещё один несомненный плюс.
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3 порции
Ингредиенты:
короткоплодные свежие огурчики 5-6 штук;
поваренная соль;
зелень и специи по вкусу.
поваренная соль;
зелень и специи по вкусу.
Огурцы тщательно моем и срезаем кончики с обеих сторон. Если огурцы длинные - разрезаем их пополам.
Складываем огурчики в полиэтиленовый пакет.
Добавляем 2 столовые ложки поваренной соли и ингредиенты по вкусу: это могут быть как свежие травы (укроп, петрушка, кинза...) или пара мелко порубленных зубчиков чеснока, так и сушеные приправы: орегано, чеснок, специальная смесь для огурцов. Совет: если вы используете только сушеные специи, стоит добавить в пакет с огурцами столовую ложку воды - так они лучше пропитаются.
Крепко завязываем пакет, тщательно его встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались, и убираем в холодильник на ночь (или на 7-8 часов).