Макароны, тушенные с морковью и луком

Думаете, что макароны – это скучно и банально? А как вы их готовите? Скорее всего, просто варите. Но ведь существуют и другие способы приготовить это блюдо. Мы предлагаем вам вкусный и несложный вариант – макароны, тушенные на сковороде с морковью, луком и чесноком. Они подойдут в качестве гарнира, но могут быть и самостоятельным блюдом.
Как готовить:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3 порции
Ингредиенты:
• Макароны, желательно из твердых сортов пшеницы – 100 г.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Подсолнечное масло
• Соль, специи
• Вода (кипяток) – зависит от размера сковороды, примерно 1 стакан
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Подсолнечное масло
• Соль, специи
• Вода (кипяток) – зависит от размера сковороды, примерно 1 стакан
Порезать морковь, лук, чеснок.
Налить на сковороду масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить нарезанные овощи и обжаривать их несколько минут.
- Добавить к овощам макароны. Посолить, добавить специи. Перемешать.
Залить макароны водой.
- Тушить под крышкой 7 минут, затем снять крышку и готовить еще 1-2 минуты.
Блюдо готово. Можно посыпать макароны зеленью. Приятного аппетита!