Омлет на основе яичных белков

Именно белки это своеобразная «изюминка», которая придает блюду особую «изюминку». Благодаря им угощение очень полезно для людей зрелого возраста. Понравится оно даже деткам. Придется по нраву и кулинарам-гурманам, так как модифицировать его можно на свой лад.Для этого подойдут разнообразные начинки – мясные и колбасные, рыбные и овощные, грибные и с сыром.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
• три белка;
• одно яйцо;
• 50 мл молока;
• треть чайной ложки куркумы;
• по мере необходимости любой перец, соль и масло.
• одно яйцо;
• 50 мл молока;
• треть чайной ложки куркумы;
• по мере необходимости любой перец, соль и масло.
Отделяем белки от желтков. Оставляю, как и указано в перечне компонентов, одно желтое содержимое яйца.
Взбиваем вилкой сначала яичную массу с солью, затем, все продукты по списку, формируя однородную по консистенции и цвету смесь.
В этом варианте омлета используем исключительно сливочное масло. Оно придаст моему блюду мягкий и изысканный вкус.
Растапливаем его на сковороде прежде, чем вылить на нее яичную заготовку.
В отличие от иных вариаций омлета, не тереблю его края лопаткой.Как только чувствуется, что нижний слой хорошо прихватился, аккуратно повторяю процесс с вилкой, стараясь не задевать плотный низ, взбиваю жидкую верхушку.
Вот теперь, понадобится лопатка, при помощи которой сворачиваю омлет полукругом, либо так, как на фото.
Если хочется наполнить его чем-то оригинальным, то добавляю своеобразный фарш перед подобной процедурой.Вот такой румяный конвертик накрываю крышкой, как только выключаю плиту. Через полсекунды он станет еще воздушнее, как будто бы немного подрастет.