Картофельный салат с мясом

Сейчас очень популярны восточные кухни. Разнообразие пикантных острых блюд просто впечатляет. Салаты по-корейски нам особенно пришлись по душе. Одно из таких блюд "картофель с мясом по – корейский". Готовить его можно разными способами.Я предлагаю несложный вариант, в котором используется уже готовая корейская заправка. Её можно брать любую: для моркови, фунчозы, спаржи. Всё равно будет вкусно.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- -очищенный картофель – 500 грамм;
-Говяжье филе – 300 грамм;
-масло растительное – 100 грамм;
-приправа по-корейски – 1-2 чайных ложки.
Режем на мелкую соломку мясное филе. Если в нём присутствуют мелкие жилки, не страшно.
- Кладём мясо на сковороду, политую растительным маслом, и жарим до готовности. Так как кусочки мелкие, поджарится оно быстро. Можно немного посолить в начале.
Приступаем к картофелю. Его нужно промыть и натереть на специальной тёрке. Если её нет, вполне подойдёт обычная крупная тёрка.После того, как натёрли картофель, его нужно промыть в проточной воде. Это очень важно. Таким образом, смывается лишний крахмал, и натёртый картофель не склеится в салате. Промывать нужно до того момента, пока вода не станет светлой.
На 5-7 минут заливаем кипятком картошку. Можно поварить её в течение 30 секунд. Главное, не переварить. После того, как картошка приготовится, сливаем воду и промываем её холодной. Даём воде стечь.
Мясо выкладываем на тарелку, добавляем к нему картошку и ложку (можно две) заправки. Если заправки дома не оказалось. Можно приготовить её самостоятельно просто смешать красный перец, давленный зубчик чеснока, паприку и кориандр. Хорошо перемешиваем, даём настояться час в холодильнике.Салат готов. Приятного аппетита!