Салат "Рыбки в пруду" со шпротами

Украшением любого стола становятся праздничные блюда. Приготовим оригинальный слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду». Впервые увидев на фото этот кулинарный шедевр, многие приходят в восторг. Думаю, что даже молодые хозяйки смогут им порадовать своих гостей. Ведь готовится он совсем просто, больших затрат на продукты не требует. Секрет успеха кроется в необычном оформлении. Тут все зависит от фантазии того, кто колдует над созданием водоема. Рядом с ныряющими в пучину рыбками можно расположить кувшинки, прибрежные растения. Получается настоящая сказка, которую хочется попробовать.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5 порций
Ингредиенты:
• шпроты – 1 банка;
• картофель отварной – 3 шт.;
• яйца вареные – 4-5 шт.;
• морковь вареная – 1-2 шт.;
• сыр твердый – 130 г;
• майонез – 150 г;
• зелень – для украшения.
• картофель отварной – 3 шт.;
• яйца вареные – 4-5 шт.;
• морковь вареная – 1-2 шт.;
• сыр твердый – 130 г;
• майонез – 150 г;
• зелень – для украшения.
Продукты заранее подготовлены, поэтому сразу будем складывать в подготовленный салатник. К его выбору стоит отнестись с предельным вниманием. Форма должна быть объемной и глубокой. Но ее внешний вид не должен перетягивать на себя взгляд. Когда посуда стоит на столе, чистим отварную картошку, натираем ее и выкладываем на самое дно.
Слои будем промазывать жирным майонезом (67%). Распределяем его равномерно по картофелю и размазываем.
Отдельно надо сказать о подготовке шпрот. У 5 рыбок отрываем хвостики и откладываем их в сторону. Они пойдут для создания композиции сверху. Остальную рыбу разминаем вилкой.
Выкладываем рыбные консервы поверх картошки. Их ничем не будем промазывать, потому что сочность придает имеющееся в составе масло.
Далее по рецепту следует нарезанный репчатый лук.
У трех яиц отрезаем часть белка по зигзагообразной линии, чтобы получились цветки. Их откладываем, а остальные яйца трем поверх лука.
Промажем салат майонезом.
Далее натрем в миску сразу отварную морковку, а сверху укладываем измельченный твердый сыр.
Поверхность салата надо покрыть майонезом. Так начинаем формировать пруд.
Выкладываем по центру кувшинки, которые вырезали из яиц ранее. В серединку каждого можно добавить кусочки морковки. Затем втыкаем рыбок хвостиками кверху. По берегам сажаем укроп. Вот такой замечательный салат получился. Разве у него может быть другое название. Только «Рыбки в пруду» и не иначе. Перед подачей на стол дайте ему настояться хотя бы 2-3 часа. Приятного аппетита!