Салат "Грибная полянка" с курицей и шампиньонами

Салат «Грибная полянка» сразит любого своей красотой. В его состав входят шампиньоны, которые видны сразу, и курица, делающая его сытным. Рецепт может видоизменяться, тогда по желанию хозяюшки слои в нем появляются совершенно разные. Одним он нравится с корейской морковкой, а я предложу вам классический вариант с консервированными огурцами. Получается очень вкусно, ведь продукты сочетаются идеально. Да и невозможно оторваться от очаровательной красоты, переносящей нас в некую атмосферу отдыха на природе. Мне всегда удается украсить праздничный стол, поставив по центру это волшебное блюдо. Думаю, что вам оно понравится.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5 порций
Ингредиенты:
• шампиньоны целые консервированные – 1 банка (400 г);
• отварная курица – 400 г;
• консервированные огурцы – 2 шт.;
• яйца – 3-4 шт.;
• сыр твердый – 120 г;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• майонез (67%)– 200 г;
• укроп свежий – 2-3 ветки;
• соль – по вкусу;
• перец – 1 щепотка.
• отварная курица – 400 г;
• консервированные огурцы – 2 шт.;
• яйца – 3-4 шт.;
• сыр твердый – 120 г;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• майонез (67%)– 200 г;
• укроп свежий – 2-3 ветки;
• соль – по вкусу;
• перец – 1 щепотка.
Сначала подготовим посуду, в которой будем формировать салат с таким прекрасным названием. Чтобы получилась настоящая «Грибная полянка» содержимое миски придется перевернуть. Для этого выбранную посуду покрываем пищевой пленкой.
Открываем банку шампиньонов, маринад выливаем. По одной штучке аккуратно раскладываем грибочки в миске так, чтобы ножки смотрели вверх. Шляпки в итоге получатся на самом верху, как задумано.
-
Укроп мелко измельчаем острым ножом. Рассыпаем его между шляпками. Скажу наперед, что при таком исполнении наши грибочки будут окружены зеленью. Кажется, что растут они в травке.
А далее складываем остальные слои. Сначала чистим яйца и натираем их прямо поверх зелени. Вилкой распределим их равномерно по поверхности и обязательно промажем майонезом.
Затем идет тертый сыр, который тоже для сочности будет смазан майонезом.
Вареную морковь чистим. Ее придется натереть, используя терку. Слой тоже пропитывается.
Курицу отвариваем заранее, чтобы к моменту использования она успела полностью остыть. Не забудьте, что в воду добавляется немного соли, щепотка перца. Куриное мясо режем небольшими полосками. Их выкладываем поверх моркови и пропитываем.
С курицей всегда прекрасно сочетаются огурцы. Берем упругие консервированные плоды, режем и располагаем сверху. Если выделяется жидкость, слегка отжимаем нарезку до укладывания в миску.
Последней в салат уходит картошка. Она будет основанием после переворачивания. Обильно смазываем слой майонезом, как на фото, чтобы картофеля не было видно.
Осталось подождать, пока слоеный салат хорошенько пропитается. Предлагаю оставить в холодильнике или вынести зимой на остекленный балкон. А потом укладываем сверху плоскую тарелку и резко переворачиваем миску, удерживая посуду двумя руками. Вот какое чудо получилось. Это не обычный салат, а изумительная «Грибная полянка». Приятного аппетита!