Простые рецепты домашней еды

Варенье, маринады, соленья

Варенье из клубники

Просмотров: 1

Клубнику перебрать, промыть и засыпать сахаром на несколько часов. Когда она даст сок, поставить на огонь; добавить воду, периодически помешивая, дать закипеть. Поварить 5-7 минут на маленьком огне, снимая пену. Затем снять с огня и дать остыть в течение 6-8 часов. Спустя время снова дать вскипеть, поварить 10 минут, и снова отставить в сторону до полного остывания.

Повторить этот процесс 3-4 раза. При последнем закипании держать варенье на огне 15-20 минут, помешивая. Затем разлить готовое варенье в простерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки и укрыть тёплым пледом до полного остывания.

На 1 кг клубники – 800 гр сахара, 0,5 стакана воды.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *