Дрожжевой хлеб с семечками

Старый рецепт дрожжевого хлеба с семечками.
Как готовить:
Время приготовления:
1.5 часа
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
Теплый кефир — 400 грамм.
Яйцо кур — 1 штука.
Масло (рафинированное) подсолнечное — три ложки (большие).
Сахар (мелкий) — одна большая ложка.
Соль (мелкая) — 1 чайная ложка.
Горсть семечек.
Сухие дрожжи — две чайные ложки.
Яйцо кур — 1 штука.
Масло (рафинированное) подсолнечное — три ложки (большие).
Сахар (мелкий) — одна большая ложка.
Соль (мелкая) — 1 чайная ложка.
Горсть семечек.
Сухие дрожжи — две чайные ложки.
- Ингредиенты кинуть в миксер, перемешать. Продолжая смешивать, понемногу добавлять муку. Тесто не должно быть слишком крутым и прилипать к рукам. Прямо в чашке миксера накрыть целлофановой пленкой и поставить в тепло (можно поместить на солнечный подоконник).
Через час тесто увеличивает свой размер в 3 раза. Снять пленку. Ударить по нему кулаком. Разложить по формам, заполняя их на одну треть. Накрыть пленкой и опять в тепло. Когда объем увеличится в 3 раза, осторожно, не сотрясая теста, поставить в духовку, нагретую до 230 градусов (поставить рядом или внизу миску с крутым кипятком). Выпекать в зависимости от формы примерно 30 минут.