Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквит - основа для кондитерских изделий. Таких как: торты, десерты, кексы, пирожные, рулеты. Реже бисквитное тесто используется для соленой выпечки. Популярные торты, графские развалины, кучерявый пинчер, панчо готовятся на основе бисквита. Умение правильно приготовить бисквитное тесто, дает возможность освоить сразу несколько видов тортов и десертов. Рассмотрим один из примеров импровизации торта на основе бисквита.
Как готовить:
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
Ингредиенты:
• 8 куриных яиц;
• 2 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 20 грамм ванильного сахара;
• 4 ложки какао;
• Сметана;
• 2 банана;
• 1 апельсин;
• 3 киви.
Ингредиенты шоколадной глазури
• Какао – 4 столовые ложки;
• Сахар – 4 столовые ложки;
• Молоко – 10-12 столовых ложек;
• Кусочек сливочного масла.
• 8 куриных яиц;
• 2 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 20 грамм ванильного сахара;
• 4 ложки какао;
• Сметана;
• 2 банана;
• 1 апельсин;
• 3 киви.
Ингредиенты шоколадной глазури
• Какао – 4 столовые ложки;
• Сахар – 4 столовые ложки;
• Молоко – 10-12 столовых ложек;
• Кусочек сливочного масла.
- В состав классического бисквитного теста входят: яйца, мука, сахар. Торт состоит из двух бисквитов. Для первого коржа необходимо 4 яйца, стакан муки и сахара. Желтки отделяются от белков, это важно для того, чтобы бисквит хорошо поднялся, а не «сел» и был сбитым. Миксером взбиваются белки, постепенно вводится сахар. Взбивать стоит прекратить тогда, когда масса увеличится в 2-3 раза. После добавляются желтки и ванильный сахар, в последнюю очередь мука. Готовое тесто лучше сразу перелить в форму и поставить выпекаться. Если тесто какое-то время постоит, бисквит не поднимется. При 180 градусах корж выпекается 20 минут.
- Для второго бисквита понадобятся идентичные ингредиенты. Дополнением будет только какао. В результате получилось два бисквита, белый и шоколадный. Остывшие бисквиты разрезаются на две части, из них получается 4 коржа.
- Сметанный крем, один из самых простых и вкусных вариантов для пропитки тортов. В составе крема сметана и сахар. Взбивается крем вручную, можно воспользоваться для удобства миксером.
- Для начинки используются фрукты: бананы, апельсин и киви. Желательно нарезать фрукты тонко, кольцами или полукольцами – это значения не имеет.
- На завершающем этапе собирается торт. Каждый корж обильно промазывается кремом, между коржами кладутся фрукты. Например, в такой последовательности: банан, киви, апельсин. В разрезе торта разные цвета фруктов выглядят аппетитно и привлекательно.
- Оформление верха станет окончательным штрихом готового торта. Смазать верхушку можно оставшемся кремом и кусочками фруктов. Для торта на фото, использовалась шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
Какао перемешивается с сахаром и заливается молоком. Емкость с ингредиентами ставится на маленький огонь. Глазурь варится до того момента, пока не начнет густеть, в конце добавляется сливочное масло. Когда глазурь остынет, она полностью загустеет, в такой консистенции будет удобно наносить ее на поверхность торта.