Жульен с грибами

Не знаете, как порадовать домочадцев? Предлагаем вам очень вкусный вариант полноценного приема пищи - жульен с грибами. Блюдо является диетическим, но очень сытным и вкусным. Приятного приготовления!
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 80 килокалорий.
Белки: 12 грамм.
Жиры: 3 грамма.
Углеводы: 0 грамм.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 80 килокалорий.
Белки: 12 грамм.
Жиры: 3 грамма.
Углеводы: 0 грамм.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5 порций
Ингредиенты:
-Филе курицы - 400 грамм.
-Шампиньоны ( не консервированные) - 250 грамм (5 штук).
-Сыр твердый - 75 грамм.
-Сметана - 50 грамм (2 столовые ложки).
-Шампиньоны ( не консервированные) - 250 грамм (5 штук).
-Сыр твердый - 75 грамм.
-Сметана - 50 грамм (2 столовые ложки).
Берем куриное филе. Его необходимо промыть и мелко нарезать. Чем мельче нарезана курица, тем вкуснее.
Хорошо моем шампиньоны. Нарезаем их как можно мельче.
- Из холодильника достаем сметану, чтобы она была комнатной температуры.
- Сковороду смазываем любым растительным маслом. Выкладываем курочку в сковороду и ставим на средний огонь. Прожариваем, иногда помешивая, до тех пор, пока куриное филе не побелеет.
- Добавляем нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Время от времени смесь необходимо помешивать, чтобы не пригорела. Если в сковороде много воды, то ее можно слить, чтобы ускорить приготовление.
- Добавляем в сковороду сметану. Все хорошо перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут.
Убавляем огонь и кладем сыр. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем с плиты через 3 минуты.
Легкий, нежный, вкусный, но в то же время очень сытный жульен готов. Подавайте к столу! Приятного аппетита!