Рулет из утки с омлетом

Рулет получается мягким, сочным с легкой хрустящей корочкой. Можно есть как в горячем, так и холодном виде. Отличная закуска для Новогоднего стола!
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Грудка, утиная целая с кожей 400 грамм
- Специи (сахар, соль, паприка, черный перец)
- Яйцо, куриное 2 штуки
- Молоко 50 гамм
- Мука 50 грамм
- Петрушка нарезанная щепотка
- Масло 25 грамм
- Соевый соус 30 грамм
- Нитка, пищевая фольга
- Специи (сахар, соль, паприка, черный перец)
- Яйцо, куриное 2 штуки
- Молоко 50 гамм
- Мука 50 грамм
- Петрушка нарезанная щепотка
- Масло 25 грамм
- Соевый соус 30 грамм
- Нитка, пищевая фольга
- По истечению времени рулет достаем и даем немного остынуть. Нарезаем.
Утиную грудку промываем, обсушиваем. Раскладываем на пакете или разделочной доске прикрываем другим пакетом и отбиваем. Где мало мяса срезаем немного с того места, где его много и распределяем по всей грудке.
Затем берем специи, насыпаем их на мясо и растираем по всей утке. Оставляем слегка пропитаться.
А пока приготовим омлет. Для этого перемешаем яйца с молоком, солью, мукой и петрушкой. Нагреваем сковородку, наливаем масло и зажариваем омлет с одной стороны до коричневого цвета.
Выкладываем получившийся омлет на утку полоской, сворачиваем. И перевязываем ниткой.
Далее обмазываем рулет соевым соусом. Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 160 градусах 1 час. Затем фольгу убираем и запекаем рулет еще 40 минут при 200 градусах.
По истечению времени рулет достаем и даем немного остынуть. Нарезаем.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Похожие рецепты

Мясо с соусом из хурмы

Рецепт приготовления блинных треугольников с мясной начинкой

Индейка по-французски с картофелем в духовке

Приготовление домашнего сыра из прокисшего молока

Специи и пряности для пользы здоровью

Лаваш с сыром и зеленью

Капкейки с начинкой своими руками

Куриные рулетики с грибами