Бифштексы из говяжьего фарша

Вы любите блюда из говяжьего фарша? Я раньше считала, что это не очень вкусно, и что, если в фарш не добавить свинину, то блюдо получится жёстким и совсем не сочным. Оказалось, что это совсем не так! Бифштексы по этому рецепту меня научил готовить друг мужа, Ильгис. Он мусульманин, свинину не ест ни в каком виде. Зато из говядины умеет готовить такие блюда – просто пальчики оближешь. Например, вот эти бифштексы всегда получаются сочными, мягкими, ароматными. Да и диетологи говорят, что без свинины фарш полезнее. Попробуйте, очень вкусно!
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5 порций
Ингредиенты:
• Фарш из говядины - 500 гр.
• Луковица среднего размера - 1 шт.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Молоко – примерно стакана
• Твёрдый сыр – 50 г.
• Панировочные сухари – примерно стакана
• Масло растительное – 3 столовых ложки (для жарки)
• Соль и чёрный молотый перец
• Луковица среднего размера - 1 шт.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Молоко – примерно стакана
• Твёрдый сыр – 50 г.
• Панировочные сухари – примерно стакана
• Масло растительное – 3 столовых ложки (для жарки)
• Соль и чёрный молотый перец
Луковицу мелко порежьте или натрите на тёрке. Можете измельчить в блендере.
В посуду с говяжьим фаршем вбейте куриное яйцо, всыпьте лук, затем посолите и поперчите.
- Все продукты в хорошенько перемешайте вилкой, и постепенно начинайте доливать молоко. Необходимое количество молока зависит от Вашего фарша, от начального количества в нём жидкости. Добавляйте понемногу до тех пор, пока фарш не станет пластичным. Затем фарш нужно хорошенько отбить о стенки миски.
Смоченными руками сформируйте бифштексы. Размер – на Ваше усмотрение, но толщина не должна быть более 1,5 см. Обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте бифштексы на среднем огне с одной, а потом с другой стороны до образования корочки, потом уменьшите нагрев, закройте сковороду и готовьте под крышкой 15 минут на слабом огне. В сковороду бифштексы кладите не плотно друг к другу!
Пока бифштексы обжариваются, натрите сыр.
Посыпьте готовые бифштексы натёртым сыром, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится. Гарнир к бифштексам подойдёт любой: картофельное пюре, гречка, рис или овощи. Приятного аппетита!