Просмотров: 2
Очищенную сельдь нарезать мелкими кусочками, овощи и яблоки – тонкими ломтиками. Приготовить соус – желток сваренного вкрутую яйца растереть с горчицей и солью, подливая растительное масло небольшими порциями, чтобы получить густой соус. Затем добавить уксус.
Нарезанные продукты смешать с мелко порезанными зеленью (петрушка с укропом) и луком. Салат украсить яичным белком и ломтиками сельди и свеклы.
На 1 среднего размера сельдь – 1 варёная свекла, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 2 шт варёного картофеля, 2 яйца, 1 солёный огурец, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки уксуса, 3 ст ложки растительного масла.