Просмотров: 10
Айву разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками. Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрыла айву. Сварить до мягкости, и вынуть айву шумовкой.
В посуду для варки варенья влить 2 стакана отвара, полученного при варке айвы, всыпать сахар и сварить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать варенью закипеть и снять с огня. После полного остывания варенью снова дать вскипеть. Продолжать варку на минимальном огне до тех пор, пока айва не станет прозрачной.
Готовое варенье разлить в простерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки крышками вниз, укрыть пледом и оставить до полного остывания.
На 1 кг айвы – 900 гр сахара.