Просмотров: 1
Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками, удалить зёрна. Пересыпать фрукты сахаром (1/4 стакана) для образования сока и дать постоять полчаса. В кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды и 1/4 стакана сахара.
В этот сироп положить цедру с апельсинов, замоченный и отжатый желатин. Вскипятить сироп, постоянно помешивая, затем влить сок от апельсинов. Также можно добавить разведённую лимонную кислоту.
Горячий сироп процедить, немного охладить и разлить в формы слоем 1 см. Дать застыть в холодильнике. На застывший слой желе в каждую форму положить кружочек апельсина, залить оставшимся сиропом и снова поставить в холодильник для полного застывания. Таким же способом можно приготовить желе из мандаринов.
На 1 апельсин – 0,5 стакана сахара, 15 гр желатина.