Просмотров: 5
Гречневую крупу промыть и слегка подсушить на сковороде, смазанной маслом. Обжарить вместе натертую на крупной тёрке морковь, мелко порезанный лук и фарш. Добавить томатную пасту, перемешать.
К зажарке добавить гречку, залить кипятком, чтобы крупа была прикрыта водой на 2 см. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне, за 5 минут до окончания готовки положить мелко нарезанный чеснок. Готовую кашу посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Мясной фарш – 250 гр, гречневая крупа – 150 гр, томатная паста – 1 ст. ложка, 1 головка репчатого лука, 1 небольшая морковь, чеснок – 1 зубчик, соль и молотый перец по вкусу, растительное масло – 2 ст. ложки.