Простые рецепты домашней еды

Вторые блюда

Гречневая каша с мясным фаршем

Views: 7

Гречневую крупу промыть и слегка подсушить на сковороде, смазанной маслом. Обжарить вместе натертую на крупной тёрке морковь, мелко порезанный лук и фарш. Добавить томатную пасту, перемешать.

К зажарке добавить гречку, залить кипятком, чтобы крупа была прикрыта водой на 2 см. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне, за 5 минут до окончания готовки положить мелко нарезанный чеснок. Готовую кашу посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Мясной фарш – 250 гр, гречневая крупа – 150 гр, томатная паста – 1 ст. ложка, 1 головка репчатого лука, 1 небольшая морковь, чеснок – 1 зубчик, соль и молотый перец по вкусу, растительное масло – 2 ст. ложки.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *