Просмотров: 5
Размороженную и хорошо промытую тушку хека нарезать кусочками толщиной примерно 3 см. В противень положить слой фольги, смазать его растительным маслом и разложить кусочки рыбы. Посолить их, поперчить и смазать майонезом.
Посыпать рыбу мелко нарезанным репчатым луком, и каждый кусок покрыть кружочком помидора. Сверху накрыть вторым слоем фольги, по краям защипать. Запекать в духовке полчаса, затем достать, снять верхний слой фольги и посыпать рыбу тёртым твёрдым сыром. Поставить в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать с картофельным пюре.
На 1 тушку хека – 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, 1 спелый красный помидор, примерно 100 гр твёрдого сыра, соль и молотый перец по вкусу.