Простые рецепты домашней еды

Вторые блюда

Запечённая в духовке рыба с картофельным пюре

Visits: 9

Размороженную и хорошо промытую тушку хека нарезать кусочками толщиной примерно 3 см. В противень положить слой фольги, смазать его растительным маслом и разложить кусочки рыбы. Посолить их, поперчить и смазать майонезом.

Посыпать рыбу мелко нарезанным репчатым луком, и каждый кусок покрыть кружочком помидора. Сверху накрыть вторым слоем фольги, по краям защипать. Запекать в духовке полчаса, затем достать, снять верхний слой фольги и посыпать рыбу тёртым твёрдым сыром. Поставить в духовку ещё  на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать с картофельным пюре.

На 1 тушку хека – 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, 1 спелый красный помидор, примерно 100 гр твёрдого сыра, соль и молотый перец по вкусу.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *