Visits: 10
Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить вместе с порезанным репчатым луком. Очищенный картофель, нарезанный ломтиками, обжарить и соединить с грибами. Залить водой до уровня верхнего слоя, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить примерно полчаса. В картофель можно добавить 2 ст ложки сметаны и несколько веточек петрушки. В конце тушения вынуть петрушку и лавровый лист, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Такой картофель можно приготовить и с сушёными грибами. Грибы сварить, нарезать и поджарить с луком. Грибной отвар можно использовать для тушения картофеля.
На 700 гр картофеля – 500 гр грибов, 3 ст ложки масла, 0,5 стакана сметаны, 1-2 луковицы.