Просмотров: 1
Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить масло, уксус, немного воды и тушить 20 минут. Затем прибавить томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар, молотый перец и нарезанный дольками солёный огурец. Потушить ещё 15-20 минут.
Очищенные и промытые грибы поместить в кипящую воду на 15 минут, затем нарезать их ломтиками и поджарить в масле. Отдельно поджарить репчатый лук и смешать его с грибами и нарезанным огурцом, посолить и поперчить.
Половину тушёной капусты выложить на сковороду, добавить слоем приготовленные грибы, и сверху покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпать капусту сухарями и сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Украсить готовую солянку ломтиками лимона и маслинами. В солянке можно использовать пополам свежую и квашеную капусту, в этом случае уксус не добавляется.
На 500 гр грибов – 1 солёный огурец, 1 кг капусты, 2 ст ложки томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 2 ст ложки масла, 1-2 ч ложки сахара, соль и уксус по вкусу.