Простые рецепты домашней еды

Вторые блюда

Грибная солянка

Visits: 1

Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить масло, уксус, немного воды и тушить 20 минут. Затем прибавить томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар, молотый перец и нарезанный дольками солёный огурец. Потушить ещё 15-20 минут.

Очищенные и промытые грибы поместить в кипящую воду на 15 минут, затем нарезать их ломтиками и поджарить в масле. Отдельно поджарить репчатый лук и смешать его с грибами и нарезанным огурцом, посолить и поперчить.

Половину тушёной капусты выложить на сковороду, добавить слоем приготовленные грибы, и сверху покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпать капусту сухарями и сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Украсить готовую солянку ломтиками лимона и маслинами. В солянке можно использовать пополам свежую и квашеную капусту, в этом случае уксус не добавляется.

На 500 гр грибов – 1 солёный огурец, 1 кг капусты, 2 ст ложки томатной пасты, 1 головка репчатого лука,  2 ст ложки масла, 1-2 ч ложки сахара, соль и уксус по вкусу.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *