Простые рецепты домашней еды

Выпечка

Тесто для пирожков

Visits: 19

Сухие дрожжи развести тёплой водой или тёплым молоком, лучшая температура -25-30°. Добавить масло, яйца, сахар, соль, хорошо перемешать. Муку просеять и добавлять в тесто по 3-4 ст ложки, постоянно перемешивая сначала ложкой, в конце руками, выложив тесто из посуды на стол, посыпанный мукой. Замешенное тесто не должно прилипать к рукам.

После вымешивания тесто поставить в тёплое место для брожения на 1,5-2 часа, можно положить его в посуду и накрыть полотенцем или тканевой салфеткой. Подошедшее тесто надо обмять руками, затем снова дать ему подойти. Готовое тесто используется для пирожков, пирогов, ватрушек, булочек, пончиков.

На 1 кг муки – 1 пакетик сухих дрожжей Саф-Момент или подобных, 2 стакана воды или молока, 2-3 яйца, 2-4 ст ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *