Простые рецепты домашней еды

Выпечка

Творожная запеканка

Views: 1

Творог хорошо размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, 1/3 чайной ложки соли и 2 ст ложки растопленного сливочного масла. Также положить в массу промытый изюм. По желанию можно добавить кусочки свежих фруктов. Всё хорошо перемешать.

Сковороду смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить готовую творожную массу, разровнять и смазать верх сметаной, запекать в духовке примерно 25-30 минут. К готовой запеканке можно добавить варенье, сгущённое молоко или сметану.

На 500 гр творога – 2 ст ложки манной крупы, 50 гр изюма,1 яйцо, по 3 ст ложки сметаны и сахара, ванилин по вкусу, 3 ст ложки сливочного масла.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *