Простые рецепты домашней еды

Вторые блюда

Овощные голубцы

Visits: 2

Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку и поварить кочан в подсоленной кипящей воде 15 минут. Затем кочан достать, дать стечь воде и охладить. Разобрать кочан на отдельные листья. Стебель с каждого листа срезать ножом.

На подготовленные капустные листья разложить овощной фарш, завернуть каждый лист, придавая голубцу продолговатую форму. Голубцы слегка обжарить в сковороде с маслом, сложить в кастрюлю, залить кипятком. Добавить томатную пасту и сметану со специями и лавровым листом, посолить. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут. Готовые голубцы можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

На 1 кг капусты – 2 головки репчатого лука, по 1 корешку петрушки и сельдерея, 3 средних моркови, 2-3 помидора, по 2 ст ложки масла и томатной пасты, 1 стакан сметаны.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *