Просмотров: 18
Очищенный картофель сварить, слить всю воду и хорошо размять. В пюре добавить ст ложку масла и желтки яиц, тщательно вымешать. Для фарша сухие грибы хорошо промыть, сварить, мелко порубить и поджарить на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить,поперчить.
Подготовленную картофельную массу разделать на небольшие лепёшки, на середину каждой положить грибной фарш и соединить аккуратно края, придав форму пирожков. Смочить каждый пирожок в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в масле. На грибном отваре приготовить соус, добавив в него сметану или томатную пасту, и подать к готовым пирожкам.
На 1 кг картофеля – 2 яйца, 2 луковицы, 0,5 стакана панировочных сухарей, 100 гр сушеных грибов, 5 ст ложек растительного масла.