Просмотров: 17
В стеклянной посуде хорошо перемешать слегка подсоленный сырой яичный желток, добавлять к нему по чайной ложке подсолнечное или оливковое масло, каждый раз тщательно перемешивая. Когда масло с желтком образуют густую однородную массу, добавить уксус.
Если соус получился очень густой, можно разбавить его тёплой кипячёной водой (примерно 1 ст. ложка). Для получения острого вкуса прибавить 1/4 ч ложки готовой горчицы, которую надо смешать с желтком до заправки соуса маслом.
Подаётся майонез к холодным мясным и рыбным блюдам. Он также может служить основой для приготовления майонезов из домашней птицы и рыбы.
На 0,5 стакана растительного масла – 1 сырой яичный желток, 1 ст ложка уксуса.
Хороший рецепт , рекомендую !!!