Простые рецепты домашней еды

Разное

Соус майонез

Visits: 21

В стеклянной посуде хорошо перемешать слегка подсоленный сырой яичный желток, добавлять к нему по чайной ложке подсолнечное или оливковое масло, каждый раз тщательно перемешивая. Когда масло с желтком образуют густую однородную массу, добавить уксус.

Если соус получился очень густой, можно разбавить его тёплой кипячёной водой (примерно 1 ст. ложка). Для получения острого вкуса прибавить 1/4 ч ложки готовой горчицы, которую надо смешать с желтком до заправки соуса маслом.

Подаётся майонез к холодным мясным и рыбным блюдам. Он также может служить основой для приготовления майонезов из домашней птицы и рыбы.

На 0,5 стакана растительного масла – 1 сырой яичный желток, 1 ст ложка уксуса.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. говорит:

    Хороший рецепт , рекомендую !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *