Простые рецепты домашней еды

Первые блюда

Щи из свежей капусты

Просмотров: 344

Сварить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки вынуть мясо, бульон процедить в кастрюлю, куда положить поджаренные коренья с луком. Затем добавить мясо и нарезанную капусту, варить на маленьком огне полчаса. За 5 минут до окончания варки в щи положить соль, лавровый лист и перец.

Щи также можно варить с картофелем и свежими помидорами. Очищенный и нарезанный картофель кладут в кастрюлю через 10 минут после того, как положили капусту. Помидоры, нарезанные дольками, можно положить в конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля заправляют поджаренной мукой.

На 500 гр мяса – 200 гр репчатого лука с кореньями (морковь, петрушка или сельдерей), 200 гр свежих помидоров, 2 ст ложки масла, соль по вкусу, лавровый лист, перец молотый.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *