Views: 564
Сварить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки вынуть мясо, бульон процедить в кастрюлю, куда положить поджаренные коренья с луком. Затем добавить мясо и нарезанную капусту, варить на маленьком огне полчаса. За 5 минут до окончания варки в щи положить соль, лавровый лист и перец.
Щи также можно варить с картофелем и свежими помидорами. Очищенный и нарезанный картофель кладут в кастрюлю через 10 минут после того, как положили капусту. Помидоры, нарезанные дольками, можно положить в конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля заправляют поджаренной мукой.
На 500 гр мяса – 200 гр репчатого лука с кореньями (морковь, петрушка или сельдерей), 200 гр свежих помидоров, 2 ст ложки масла, соль по вкусу, лавровый лист, перец молотый.