Простые рецепты домашней еды

Первые блюда

Суп картофельный со свежими грибами

Visits: 6

Свежие грибы, маслята или белые, очистить и промыть. Корешки грибов порезать и поджарить на масле. Отдельно поджарить лук с кореньями. Грибные шляпки ошпарить, дать стечь воде, нарезать ломтиками и варить в течение 40 минут.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, корешки грибов, лук с кореньями, лавровый лист и соль с перцем, варить ещё 20 минут. При желании этот суп также можно приготовить на мясном бульоне. При подаче на стол добавить нарезанную зелень и сметану.

На 500 г грибов – 500 г картофеля, 2 ст. ложки масла для зажарки, 200 г лука и кореньев.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *