Простые рецепты домашней еды

Первые блюда

Лапша

Views: 6

Сварить мясной или куриный бульон. Лук с кореньями нарезать соломкой, поджарить на масле, положить зажарку в бульон. Добавить лапшу или вермишель, соль, перец, лавровый лист и варить 15 минут. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).

Для приготовления домашней лапши в 1 стакан просеянной муки добавить 1 яйцо, соль, 1/4 стакана воды и замесить крутое тесто. Тонко раскатать его и нарезать полосками шириной 5 см. Полоски сложить примерно в 5-6 рядов и мелко нашинковать, разложить на столе и слегка подсушить в течение часа. Затем засыпать лапшу в кипящий бульон.

На 500 г мяса – 150 г лапши или вермишели, 2 ст. ложки масла для зажарки, по 1 шт лука и кореньев.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *