Просмотров: 5
Нарезанный репчатый лук слегка поджарить на масле и потушить с томатной пастой и кружочками свежего помидора, подлив немного бульона. Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать ломтиками. Для солянки могут использоваться различные мясные продукты – мясо, язык, телятина, ветчина, колбаса или сосиски.
Нарезать их тонкими ломтиками, выложить в кипящий бульон, добавить лавровый лист, перец, соль, порезанные огурцы, каперсы и зажарку. Проварить примерно 5-7 минут, посыпать мелко нарезанной зеленью и снять с огня. В тарелки с солянкой положить сметану, маслины без косточки и ломтики лимона без кожуры и косточек.
На 500 г мяса – 300 г варёных или жареных мясных продуктов, 1 большую головку репчатого лука, 3 солёных огурца, 3 ст. ложки масла для зажарки, 2 ст. ложки томатной пасты + 1 средний спелый помидор, по 1,5 ст. ложки маслин и каперсов, 1/4 лимона, 100 г сметаны.