Просмотров: 83
Сварить мясной бульон. Лук, свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, добавить томатную пасту или порезанные спелые помидоры, 2 ст. ложки масла, сахар, уксус. Овощи под крышкой тушить 10 минут, перемешивая и подлив немного бульона, чтобы не пригорели. Затем добавить нашинкованную капусту, и протушить ещё 10 минут. Далее залить овощи мясным бульоном, посолить, поперчить, положить лавровый лист, и варить до полной готовности.
В борщ при варке добавляют картофель дольками, и свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут за 10 минут до окончания варки. При подаче добавляют сметану и мелко порезанную зелень.
На 500 г мяса – 200 г свеклы, 200 г лука и кореньев, 200 г капусты, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 спелый помидор.