Просмотров: 2
Фасоль замочить на час в холодной воде. Затем эту воду слить, залить свежую, чтобы уровень был на 5 см выше фасоли, и варить до готовности, примерно 60-80 минут. В конце варки посолить фасоль.
Красный сладкий болгарский перец и репчатый лук нарезать небольшими квадратиками и обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту, разведённую водой, прогреть на сковороде.
В готовую зажарку выложить сваренную фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, немного долить воды. Также добавить измельчённые грецкие орехи и специи – кориандр, смесь перцев, соль. Тушить под крышкой примерно 15 минут, посыпать мелко порезанной кинзой и выключить огонь.
На 1 стакан фасоли – 1 среднюю луковицу и 1 болгарский перец, соль, приправы и зелень кинзы по вкусу.