Простые рецепты домашней еды

Варенье, маринады, соленья

Капуста маринованная

Views: 294

Капусту мелко нашинковать, перетереть несильно с солью (на 1 кг капусты 1 ст ложка соли), слегка отжать и разложить по банкам, залить готовым охлаждённым маринадом. Банки поставить в холодное место , капуста будет готова через 5 дней.

Для маринада на 1 кг капусты берётся 3 стакана воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара. Всё смешать, добавить перец и лавровый лист, прокипятить и охладить. Эта заготовка не закатывается, банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в холодильнике.

 

 

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *