Просмотров: 6
Абрикосы помыть, разделить на половинки, косточки удалить. Можно сварить это варенье, не разделяя абрикосы, но в этом случае надо каждый плод проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
Сварить сироп, залить им абрикосы и поставить на сутки в холодильник. Затем сироп слить, ещё раз прокипятить и снова залить им абрикосы. Вновь оставить в холодильнике будущее варенье на сутки.
На третий день абрикосы сварить в сиропе до готовности, пока они не станут прозрачными. Готовый продукт разлить в простерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть крышками вниз, укрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания.
На 1 кг абрикосов – 900 гр сахара, 1 стакан воды.