Простые рецепты домашней еды

Варенье, маринады, соленья

Варенье из абрикосов

Visits: 9

Абрикосы помыть, разделить на половинки, косточки удалить. Можно сварить это варенье, не разделяя абрикосы, но в этом случае надо каждый плод проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.

Сварить сироп, залить им абрикосы и поставить на сутки в холодильник. Затем сироп слить, ещё раз прокипятить и снова залить им абрикосы. Вновь оставить в холодильнике будущее варенье на сутки.

На третий день абрикосы сварить в сиропе до готовности, пока они не станут прозрачными. Готовый продукт разлить в простерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть крышками вниз, укрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания.

На 1 кг абрикосов – 900 гр сахара, 1 стакан воды.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *