Простые рецепты домашней еды

Разное

Овощное соте

Views: 10

Порезать крупными кубиками кабачок и баклажан, крупной лапшой болгарский перец. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами, помидор – ломтиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, сначала обжарить лук с морковью 2-3 минуты, затем добавить болгарский перец, баклажан и кабачок. Периодически перемешивать овощи.

Потушить под крышкой 3 минуты, посыпать приправой Кориандр молотый, посолить, поперчить и добавить нарезанный помидор. Далее также под крышкой тушить ещё 15 минут, перед окончанием выдавить зубчик чеснока через пресс, перемешать и выключить огонь. Через 10 минут снять крышку и переложить готовое соте в блюдо, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.

На 0,5 стакана растительного масла – по 1 небольшому кабачку и баклажану, 1 головку репчатого лука, 2 средних болгарских сладких перца (красный и зелёный), 1 небольшую морковь, 1 крупный спелый помидор, 1 зубчик чеснока, соль, перец и приправа по вкусу, немного зелёного лука.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *